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Japon: Sencha Uji Kyoto

4.00$
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Une excellente variété de Sencha qui rappelle les meilleures cueillette. La feuille de thé vert utilisée pour ce thé ne provient que de la première et seconde récolte. Les feuilles sont cueillies à tous les 4 jours, alors le thé n’est composé que de jeunes pousses tendres. Le thé cueilli est ensuite étuvé pour le dénaturer et empêcher tout processus de fermentation. Puis, il est roulé et sauté à très haute température (300°C) dans une grande poêle, c'est ce qui lui donne cet aspect lustré.

Le thé infusé est généralement d’un vert pâle et son goût de verdure rappelle le goût typiquement attribué aux autres thés japonais.

 

Taux de caféine : 1

 
Infusion

Ajouter une cuillère à thé dans votre tasse ou 2 à 4 cuillères à thé dans la théière. Chauffer l'eau filtrée à 80°C (176°F) puis verser dans la tasse ou dans la théière.  Attendre de 2 à 3 minutes. Plus vous attendrez, plus il sera fort au goût et le tannin en arrière-goût sera plus prononcé. Pour un thé plus fort, ajoutez du thé plutôt que de laisser infuser plus longtemps.

Si vous servez plusieurs tasses, versez un peu de thé dans chaque tasse et repassez pour éviter que la première tasse soit trop faible et la dernière, trop forte.

Le thé vert peut être infusé jusqu'à trois fois, en autant qu'il reste humide dans la théière. Une fois séché, il n'est pas recommandé de l'infuser à nouveau.

D'habitude, le thé vert est bu sans ajout de lait ni de sucre.

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