product
  • #

Orange et Menthe

4.00$
Format:

Un Chai remarquable et différent, fait aussi un bon thé glacé!

Composé de thé noir Assam "black tiger" avec de la menthe et des écorces d'orange.

 

Taux de caféine : 4

 
Infusion

Méthode simple
Chauffer l'eau à 95°C puis verser dans la tasse ou dans la théière. Attendre de 5 à 8 minutes. Plus vous attendrez, plus il sera fort au goût et le tannin en arrière-goût sera plus prononcé. Pour un Chai plus fort, ajoutez du Chai plutôt que de laissez infuser plus longtemps.

Méthode traditionnelle
Le Chai peut se préparer comme n'importe quel autre thé mais normalement, en Inde, il se boit différemment. Il y a pratiquement une recette par famille en Inde, elles sont toutes bonnes, en voici une:

Faire bouillir 2 tasses (500mL) d'eau filtrée dans une casserole, ajouter le Chai (env. 10g). Ajouter 1/4  de tasse (60mL) de miel. Réduire la température et laisser cuire doucement environ 5 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter 2 tasses de lait et amener à ébullition tout en brassant continuellement. Retirer du feu, filtrer le liquide et servir! Donne 4 à 6 portions.

Vous pouvez réfrigérer les portions non utilisés et simplement réchauffer à nouveau pour servir. Si vous préférez vous pouvez aussi le boire glacé.

Commenter

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Votre cote

Commentaires

  • 4.0
    Isa P.
    09/19/2008 08:50pm
    Malgré que j'aie préféré le chai Épices et vanille, celui-ci est également très bon. C'est un excellent choix pour les gens qui aiment moins les épices comme la cannelle ou le clou de girofle. Le goût d'orange est quand même assez subtile et la menthe bien présente. À refaire bientôt...
  • 5.0
    Ge B.
    07/17/2008 09:13am
    Un chai absolument délicieux, qu'on le déguste chaud ou froid. Servi glacé, la présence de menthe en fait un brevage particulièrement rafraichissant !

  • Note: Votre courriel ne sera pas divulgué à autrui.