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Chaud! Chaud devant! Ce chai infusé de la façon traditionnelle ajoutera un petit piquant dans votre journée. Thé Assam, morceaux de cacao, poivre rouge, anis étoilée, morceaux de cannelle, cardamone, clous de girofle, copeaux de chili, morceaux de gingembre; amateurs d'épices, vous serez servis!
Veuillez noter que ce thé est très dense et donc, très lourd. Pour la recette traditionnelle ci-dessous, 2 cuillères à thé suffisent amplement pour les 10g requis.
Taux de caféine : 4
Infusion
Méthode simple
Chauffer l'eau à 95°C puis verser dans la tasse ou dans la théière. Attendre de 5 à 8 minutes. Plus vous attendrez, plus il sera fort au goût et le tannin en arrière-goût sera plus prononcé. Pour un Chai plus fort, ajoutez du Chai plutôt que de laissez infuser plus longtemps.
Méthode traditionnelle
Le Chai peut se préparer comme n'importe quel autre thé mais normalement, en Inde, il se boit différemment. Il y a pratiquement une recette par famille en Inde, elles sont toutes bonnes, en voici une:
Faire bouillir 2 tasses (500mL) d'eau filtrée dans une casserole, ajouter le Chai (env. 10g). Ajouter 1/4 de tasse (60mL) de miel. Réduire la température et laisser cuire doucement environ 5 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter 2 tasses de lait et amener à ébullition tout en brassant continuellement. Retirer du feu, filtrer le liquide et servir! Donne 4 à 6 portions.
Vous pouvez réfrigérer les portions non utilisés et simplement réchauffer à nouveau pour servir. Si vous préférez vous pouvez aussi le boire glacé.