Une cueillette d'automne FTGFOP-1, ou Flush octroie au thé une couleur cuivrée et un goût rond en bouche.
Les thés indiens sont souvent bu avec un nuage de lait. Mais les darjeelings ne sont pas tous assez robustes pour supporter le lait car ce dernier transforme parfois trop le goût et on y perd les notes maltées. Étant une récolte automnale, le Gopaldhara que nous offrons se prête moins bien à l'ajout du lait, donc aller y avec parcimonie si vous aimez boire votre darjeeling de cette façon.
Taux de caféine : 4
Infusion
Chauffer l'eau à 95°C puis verser dans la tasse ou dans la théière. Attendre de 2 à 4 minutes. Plus vous attendrez, plus il sera fort au goût et le tannin en arrière-goût sera plus prononcé. Pour un thé plus fort, ajoutez du thé plutôt que de laissez infuser plus longtemps.
Si vous servez plusieurs tasses, versez un peu de thé dans chaque tasse et repassez pour éviter que la première tasse soit trop faible et la dernière, trop forte.