Savoureux mélange de thé vert avec des baies de sureau, des fleurs de lavande ainsi que des pétales de rose.
Taux de caféine : 1
Infusion
Ajouter une cuillère à thé dans votre tasse ou 2 à 4 cuillères à thé dans la théière. Chauffer l'eau filtrée à 90°C (180°F) puis verser dans la tasse ou dans la théière. Attendre de 2 à 4 minutes. Plus vous attendrez, plus il sera fort au goût et le tannin en arrière-goût sera plus prononcé. Pour un thé plus fort, ajoutez du thé plutôt que de laisser infuser plus longtemps.
Si vous servez plusieurs tasses, versez un peu de thé dans chaque tasse et repassez pour éviter que la première tasse soit trop faible et la dernière, trop forte.
Le thé vert peut être infusé jusqu'à trois fois, en autant qu'il reste humide dans la théière. Une fois séché, il n'est pas recommandé de l'infuser à nouveau.
D'habitude, le thé vert est bu sans ajout de lait ni de sucre.
Thé glacé
Ce thé est aussi bon glacé!
Doublez la quantité de thé (soit environ 4g de thé par tasse de 8oz) et infusez normalement (habituellement 5 minutes). Quand le thé est prêt, diluez avec une quantité égale de glaçons ou d'eau froide (utilisez de l'eau filtrée pour un meilleur résultat).
Sucrez au goût (le miel est particulièrement bon dans le thé!), refroidir avant de servir si nécessaire.