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Rooibos chai

4.00$
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Un Chai sans caféine!

Mélange de Rooibos avec de la cardamome, de la cannelle, du poivre noir, du zeste de citron, des morceaux de gingembre, des clous de girofle et de la badiane chinoise (anis étoilé).

 

Taux de caféine : 0

 
Infusion

Méthode simple
Chauffer l'eau à 95°C puis verser dans la tasse ou dans la théière. Attendre de 5 à 8 minutes. Plus vous attendrez, plus il sera fort au goût et le tannin en arrière-goût sera plus prononcé. Pour un Chai plus fort, ajoutez du Chai plutôt que de laissez infuser plus longtemps.

Méthode traditionnelle

Le Chai peut se préparer comme n'importe quel autre thé mais normalement, en Inde, il se boit différemment. Il y a pratiquement une recette par famille en Inde, elles sont toutes bonnes, en voici une:

Faire bouillir 2 tasses (500mL) d'eau filtrée dans une casserole, ajouter le Chai (env. 10g). Ajouter 1/4  de tasse (60mL) de miel. Réduire la température et laisser cuire doucement environ 5 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter 2 tasses de lait et amener à ébullition tout en brassant continuellement. Retirer du feu, filtrer le liquide et servir! Donne 4 à 6 portions.

Vous pouvez réfrigérer les portions non utilisés et simplement réchauffer à nouveau pour servir. Si vous préférez vous pouvez aussi le boire glacé.

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Commentaires

  • 5.0
    Annick Bellavance
    05/25/2009 08:04pm
    Le Chai au lait est un vrai délice ! Merci pour la suggestion ! A.

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