Catégories

Informations

Epices et vanille
KOZIOL rose

infuseur KOZIOL rouge
KOZIOL rouge

infuseur KOZIOL orange
KOZIOL orange


infuseur KOZIOL soleil rose
KOZIOL rouge soleil

infuseur KOZIOL turquoise bleue
KOZIOL Turquoise bleue


infuseur KOZIOL vert vert
KOZIOL vert vert

Théière Kyoto
Kyoto


Théière Miyazaki
Miyazaki


Théière Otani
Otani


Théière Shimoda
Shimoda


Théière Eva
EVA


Réchaud en fonte
Rechaud


Sablier
Sablier


Cuillère
Cuillere


Accueil » Thés

Détails du produit

 
Epices et vanille
CUP: IC0002
: 3.50$
Quantité:
Format:
Ajouter à la liste de souhaits
submit to reddit
Élargissez l'image

Description

Un bon Chai traditionnel composé de thé noir Assam "black tiger", de cardamome, de cannelle, de poivre noir, de clous de girofle, de morceaux de gingembre ainsi que de la saveur naturelle de vanille.

Veuillez noter que ce thé est très dense et donc, très lourd. Pour la recette traditionnelle ci-dessous, 2 cuillères à thé suffisent amplement pour les 10g requis.

 

Taux de caféine : 4

 
Infusion

Méthode simple
Chauffer l'eau à 95°C puis verser dans la tasse ou dans la théière. Attendre de 5 à 8 minutes. Plus vous attendrez, plus il sera fort au goût et le tannin en arrière-goût sera plus prononcé. Pour un Chai plus fort, ajoutez du Chai plutôt que de laissez infuser plus longtemps.

Méthode traditionnelle
Le Chai peut se préparer comme n'importe quel autre thé mais normalement, en Inde, il se boit différemment. Il y a pratiquement une recette par famille en Inde, elles sont toutes bonnes, en voici une:

Faire bouillir 2 tasses (500mL) d'eau filtrée dans une casserole, ajouter le Chai (env. 10g). Ajouter 1/4 de tasse (60mL) de miel. Réduire la température et laisser cuire doucement environ 5 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter 2 tasses de lait et amener à ébullition tout en brassant continuellement. Retirer du feu, filtrer le liquide et servir! Donne 4 à 6 portions.

Vous pouvez réfrigérer les portions non utilisés et simplement réchauffer à nouveau pour servir. Si vous préférez vous pouvez aussi le boire glacé.

Commentaires

Commenter
Nom: Anick
10/19/2011 05:49pm
Mon mari et moi avons commandé le Dehlicieux. Épices et vanille fut le premier dont nous avons fait l'expérience. Nous sommes de nouveaux venus pour ce qui est de l'exploration du monde du thé et ce fut une révélation! Nou sommes loin du tasse de Salada! Nous continuons notre exploration!
Nom: Isa P.
09/19/2008 05:43pm
Extra! Juste assez pic, avec la vanille en prime qui ajoute une touche "dessert" ce breuvage, surtout s'il est prpar avec du lait et du miel comme la recette propose sur ce site. Je ne mets habituellement pas de lait dans mon th, alors j'tais un peu sceptique, mais ce type de th convient parfaitement la prparation avec du lait. Imaginez un chocolat chaud ou un caf moka, mais avec une saveur de th, de cannelle, de clou de girofle et de vanille... Divin!
Commenter

Dites-le à vos amis!

Votre nom:
Votre courriel:
Nom de votre ami(e):
Courriel de votre ami(e):
Objet:
Message:
Vérification: (Actualiser l'image)
 
Devise:




Mon panier

Votre panier est vide
Sous-total: 0.00$
Voir le panier

Ouvrir une session

Usager:
Mot de passe:
 

 

Solutions PayPal

PositiveSSL

Ochadô :

Facebook

DeliciousDelicious