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Epices et vanille

4.00$
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Un bon Chai traditionnel composé de thé noir Assam "black tiger", de cardamome, de cannelle, de poivre noir, de clous de girofle, de morceaux de gingembre ainsi que de la saveur naturelle de vanille.

Veuillez noter que ce thé est très dense et donc, très lourd. Pour la recette traditionnelle ci-dessous, 2 cuillères à thé suffisent amplement pour les 10g requis.

 

Taux de caféine : 4

 
Infusion

Méthode simple
Chauffer l'eau à 95°C puis verser dans la tasse ou dans la théière. Attendre de 5 à 8 minutes. Plus vous attendrez, plus il sera fort au goût et le tannin en arrière-goût sera plus prononcé. Pour un Chai plus fort, ajoutez du Chai plutôt que de laissez infuser plus longtemps.

Méthode traditionnelle
Le Chai peut se préparer comme n'importe quel autre thé mais normalement, en Inde, il se boit différemment. Il y a pratiquement une recette par famille en Inde, elles sont toutes bonnes, en voici une:

Faire bouillir 2 tasses (500mL) d'eau filtrée dans une casserole, ajouter le Chai (env. 10g). Ajouter 1/4 de tasse (60mL) de miel. Réduire la température et laisser cuire doucement environ 5 minutes en brassant de temps en temps. Ajouter 2 tasses de lait et amener à ébullition tout en brassant continuellement. Retirer du feu, filtrer le liquide et servir! Donne 4 à 6 portions.

Vous pouvez réfrigérer les portions non utilisés et simplement réchauffer à nouveau pour servir. Si vous préférez vous pouvez aussi le boire glacé.

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Commentaires

  • 5.0
    Anick
    10/19/2011 08:49pm
    Mon mari et moi avons commandé le Dehlicieux. Épices et vanille fut le premier dont nous avons fait l'expérience. Nous sommes de nouveaux venus pour ce qui est de l'exploration du monde du thé et ce fut une révélation! Nou sommes loin du tasse de Salada! Nous continuons notre exploration!
  • 5.0
    Isa P.
    09/19/2008 08:43pm
    Extra! Juste assez épicé, avec la vanille en prime qui ajoute une touche "dessert" à ce breuvage, surtout s'il est préparé avec du lait et du miel comme la recette proposée sur ce site. Je ne mets habituellement pas de lait dans mon thé, alors j'étais un peu sceptique, mais ce type de thé convient parfaitement à la préparation avec du lait. Imaginez un chocolat chaud ou un café moka, mais avec une saveur de thé, de cannelle, de clou de girofle et de vanille... Divin!

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